炊飯器で簡単‼︎カオマンガイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米を水で研いで30分浸しておく。ザルにあげて水をきる。
- 2 鶏モモ肉にフォークで穴をあける。両面に塩を振りかける。
- 3 炊飯器の釜に①を入れる。❤︎を加え、分量外の水を必要な合分まで入れる。米の上に②、長ネギの青い部分をのせて、炊飯ボタンを押す。
- 4 炊いてる間にソースを作る。長ネギ白い部分をみじん切りにする。水に10分程浸して辛みをとる。水気をきって、♡を混ぜ合わせる。
- 5 ③が炊き上がったら、長ネギ青い部分は破棄する。鶏肉は食べやすい大きさに切る。皿に米をのせ、鶏肉と洗ったレタスを盛り付けて、④をかけて召し上がれ( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんたった2021/03/14 22:07おいしかったですー!また作ります(^-^)