ごまだれで簡単!ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 茄子を縦に4等分に切り、豚バラ肉をグルグル巻き、塩胡椒をする。
- 2 フライパンにごま油と生姜とニンニクを入れ、熱したら1を置き、片面ずつ焼き色を中火で付ける。
- 3 焼き色がついたら酒、オイスターソース、マヨネーズを回し入れて蓋をしてそのまま2分。
- 4 お皿に盛り、きゅうりを乗せて、しろごまとごまだれをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mama shark
子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。
庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません