大葉入り鶏つくね レシピ・作り方

大葉入り鶏つくね
  • 約15分
椿屋
椿屋
たっぷり大葉で夏らしいサッパリした鶏つくねに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉としょうがはみじん切りにしておく
  2. 2 ポリ袋等にひき肉と○を入れて混ざるように軽く揉む。
    1とにんにくを入れて全体に馴染むよう揉んだら最後にごま油を入れてよく混ざるように揉み込む
  3. 3 2を一口大くらいずつスプーン等で取り、フライパンに並べていく。
    中火で両面がきつね色になるまでよく焼いて完成。

きっかけ

大葉が余っていたので、手を汚さずに作れるつくねに入れてみました

  • レシピID:1990043143
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る