ご飯にお酒に、おくらの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

ご飯にお酒に、おくらの塩昆布浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
我が家の夏の常備菜、おくらの塩昆布浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらを入れて1分茹でます。ざるにあげ湯切りをしたら温かいうちにジップ袋に入れ、酒、塩昆布を加えます。軽くもんでしっかり空気を抜き、冷蔵庫で1時間漬け込んで完成。

きっかけ

我が家の夏の常備菜、おくらの塩昆布浅漬けです。

  • レシピID:1990042968
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の漬物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
浅漬け おくら 塩昆布 漬物
料理名
おくらの塩昆布浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 16:49
    ご飯にお酒に、おくらの塩昆布浅漬け
    塩昆布のうまみでおくらがおいしく食べられました。
  • hannah212
    hannah212
    2021/02/24 16:20
    ご飯にお酒に、おくらの塩昆布浅漬け
    ご飯によくあいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る