かつおのたたきのユッケ風コチュジャン和え レシピ・作り方

かつおのたたきのユッケ風コチュジャン和え
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
市販のかつおのたたきをコチュジャンで和えてユッケ風にしてみました。ご飯にのせてもおつまみにもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは2cm角程度のさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、タレを作る。
  3. 3 ボウルに①のかつおのたたきを加えてよく和える。
  4. 4 白ゴマを加えて混ぜ、お皿によそう。

きっかけ

かつおのたたきにひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

砂糖入りで甘めの味付けになっています。砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990042910
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おつまみ ポキ かつおユッケ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る