ビールに日本酒に、なめこと胡瓜のマスタード和え レシピ・作り方

ビールに日本酒に、なめこと胡瓜のマスタード和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒もちろん、おビア、白ワインもご機嫌なヘルシー和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこの石突を落とし、鍋に湯を沸かして入れ、3分茹でてざるにあげ、流水で冷やして水けをきります。
    キュウリを乱切りにします。
  2. 2 ボウルにマスタード、蜂蜜、塩を入れて混ぜます。そこになめこ、キュウリを加えて和えたら完成。

きっかけ

日本酒もちろん、おビア、白ワインもご機嫌なヘルシー和え物です。

  • レシピID:1990042752
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり なめこ マスタード 和え物
料理名
なめこと胡瓜のマスタード和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る