リメイク。いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレで旨みアップ レシピ・作り方

リメイク。いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレで旨みアップ
  • 約10分
豆々
豆々
いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレをかけて、アレンジ。生のねぎは、ちょっと苦手なので、ねぎとごま油をレンジにかけて、軽く火を通したタレにしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは、トースターで表面がカリッとするように温める。
  2. 2 ごま油とネギを混ぜて、軽くネギに火が通るくらいにレンジにかける。(500wで30秒くらい)
  3. 3 そこに、塩、酢、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    温めた唐揚げにかければ、出来上がり!

きっかけ

唐揚げはよくするので、味に変化をつけたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生のネギがすきな人は、レンジにかけなくてok

  • レシピID:1990042728
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る