リメイク。いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレで旨みアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(ID:1990041913) 4~5個
- [ねぎ塩ダレ]
- ねぎ 15cmくらい
- ごま油 大さじ2/3
- 塩 小さじ2/3
- 酢 小さじ1/2
- 砂糖 一つまみ
作り方
- 1 唐揚げは、トースターで表面がカリッとするように温める。
- 2 ごま油とネギを混ぜて、軽くネギに火が通るくらいにレンジにかける。(500wで30秒くらい)
-
3
そこに、塩、酢、砂糖を加えて、よく混ぜる。
温めた唐揚げにかければ、出来上がり!
きっかけ
唐揚げはよくするので、味に変化をつけたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
生のネギがすきな人は、レンジにかけなくてok
- レシピID:1990042728
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません