ワインに日本酒に、ホタテとアボカドのフレンチマリネ レシピ・作り方
![ワインに日本酒に、ホタテとアボカドのフレンチマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a16f38b63f8d2de5bd74eb8e714ae416ebdfcac.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ホタテ 2枚
- フレンチドレッシング 小匙1杯
- 白ワイン 大匙1杯
- 塩 少々
- とびっこ 大匙1杯
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種をとって皮から取り出します。賽の目切りにします。ホタテを賽の目切りにし、ワイン、塩少々と和えて5分ほど置きます。
-
2
ボウルにホタテ、アボカドを入れ、フレンチドレッシングと和えます。
器に盛り付け、とびっこをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- ホタテとアボカドのフレンチマリネ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません