目玉過ぎる丼 レシピ・作り方

目玉過ぎる丼
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ウズラの卵でつくった、目玉が過ぎる丼。

材料(1人分)

  • うずらの卵 7個
  • ご飯 1膳
  • 鰹節 1/2袋
  • 醬油 大匙1杯
  • 米油(植物油) 少々

作り方

  1. 1 ミニフライパンを火にかけ、温まったら油を入れて全体に広げます。ボウルに卵を割り入れ、フライパンに流しいれます。
  2. 2 蓋をし、黄身が半熟上になるまで焼きます。
    鰹節に醤油を入れ、ご飯に混ぜ合わせます。
    目玉焼きをのせ、完成。

きっかけ

ウズラの卵でつくった、目玉が過ぎる丼。

  • レシピID:1990042716
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼日本酒に合うおつまみその他のどんぶりその他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き うずらのたまご どんぶり
料理名
目玉過ぎる丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る