【低脂質】赤から鍋の素で究極の減量飯・沼アレンジ レシピ・作り方

【低脂質】赤から鍋の素で究極の減量飯・沼アレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
シャイニー薊さん考案の究極の減量飯・沼をめちゃくちゃ美味しく日々アレンジした物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、フードプロセッサーなどでミンチにする。
  2. 2 鶏むねミンチ肉を大きめの鍋に入れて、お肉全体が浸かるくらいに水を入れる(分量は適当でok)
    火にかけ、火が通ってくるとアクがでるので、出来るだけ取る
  3. 3 野菜もフードプロセッサーでみじん切りにする。野菜と米を、鍋に追加で入れて、材料全部が浸るくらい水を足す(水は適当でOK)
    赤から鍋スティックを入れて、全体がくたくたになるまで煮込む
  4. 4 具材に火が入り、雑炊のように、水分が減ってきたら完成。
    写真のように目玉焼き乗せると、とても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉を美味しくたくさん食べるために、名古屋人大好きな赤からのチカラを借りました

おいしくなるコツ

コツはありません。赤から鍋スティックで絶対的に美味しくなります

  • レシピID:1990042687
  • 公開日:2020/07/22
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鶏むね肉
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