【低脂質】赤から鍋の素で究極の減量飯・沼アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、フードプロセッサーなどでミンチにする。
-
2
鶏むねミンチ肉を大きめの鍋に入れて、お肉全体が浸かるくらいに水を入れる(分量は適当でok)
火にかけ、火が通ってくるとアクがでるので、出来るだけ取る -
3
野菜もフードプロセッサーでみじん切りにする。野菜と米を、鍋に追加で入れて、材料全部が浸るくらい水を足す(水は適当でOK)
赤から鍋スティックを入れて、全体がくたくたになるまで煮込む -
4
具材に火が入り、雑炊のように、水分が減ってきたら完成。
写真のように目玉焼き乗せると、とても美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉を美味しくたくさん食べるために、名古屋人大好きな赤からのチカラを借りました
おいしくなるコツ
コツはありません。赤から鍋スティックで絶対的に美味しくなります
- レシピID:1990042687
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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