お酒がすすむ、納豆の焼き稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ひきわり納豆 1パック
- 青ねぎ 2本
作り方
-
1
油揚げは茹でてあらかじめ油抜きしておきます。
冷まして水気をしぼり、2枚に開きます。2センチ程度の幅に横切りしていきます。 -
2
納豆をボウルに入れ、付属のたれ、みじん切りにした葱と混ぜ合わせます。油揚げにのせ、くるっと巻いてつまようじで止めます。
フライパンで両面に焼き目がつくように焼き、完成。
関連情報
- 料理名
- 納豆の焼き稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません