お弁当にも。牛肉とゴボウのきんぴら。 レシピ・作り方

お弁当にも。牛肉とゴボウのきんぴら。
  • 5分以内
  • 500円前後
豆々
豆々
いつものきんぴらに、牛肉を少し加えることで、満足感がアップします。

材料(4人分)

  • 牛肉のこま切れ 150g
  • ゴボウ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • すりゴマ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは、斜めに薄切りにして、水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を加えたら、ゴボウを炒めていく。
  3. 3 ある程度火が通ったら、牛肉を加える。少し赤みが残るくらいに火が通ったら、砂糖、みりん、はちみつを加えて、混ぜる。
  4. 4 醤油を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛って、すりゴマを振りかければ、出来上がり。

きっかけ

家族から、お弁当に入れてほしいと言われるので、よく作ります。少しお肉をいれただけで、旨味も、食べた時の満足感も格段に上がります。

おいしくなるコツ

牛肉に火が通りすぎないように、強めの火加減でパパッと仕上げる。

  • レシピID:1990042599
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る