お弁当にも。牛肉とゴボウのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、斜めに薄切りにして、水にさらしてアク抜きしておく。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を加えたら、ゴボウを炒めていく。
- 3 ある程度火が通ったら、牛肉を加える。少し赤みが残るくらいに火が通ったら、砂糖、みりん、はちみつを加えて、混ぜる。
- 4 醤油を加えて、混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って、すりゴマを振りかければ、出来上がり。
きっかけ
家族から、お弁当に入れてほしいと言われるので、よく作ります。少しお肉をいれただけで、旨味も、食べた時の満足感も格段に上がります。
おいしくなるコツ
牛肉に火が通りすぎないように、強めの火加減でパパッと仕上げる。
- レシピID:1990042599
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません