巣篭もり玉子の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- キャベツ 2枚
- たまご 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらキャベツを入れる。
- 3 キャベツの色が変わってきたら麺を入れる。(キャベツの下にもぐらせるようにして、鍋の底に入れてください)
- 4 麺の上にキャベツを円形に載せ、中央にたまごを割り入れる。蓋をして、吹き零れないように火を弱めて2分ほど煮る。
- 5 たまごを崩さないように麺をほぐす。麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを入れて溶く。
- 6 丼によそう。玉子が崩れないようにお玉を使ってそっとよそってください。
きっかけ
家にあったキャベツと卵を使ってアレンジ塩ラーメンにしました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて煮る時間は加減してください。
- レシピID:1990042565
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件