巣篭もり玉子の塩ラーメン レシピ・作り方

巣篭もり玉子の塩ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
トロッとした半熟玉子があっさりした塩ラーメンに良く合います。お鍋一つで作れるのでお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらキャベツを入れる。
  3. 3 キャベツの色が変わってきたら麺を入れる。(キャベツの下にもぐらせるようにして、鍋の底に入れてください)
  4. 4 麺の上にキャベツを円形に載せ、中央にたまごを割り入れる。蓋をして、吹き零れないように火を弱めて2分ほど煮る。
  5. 5 たまごを崩さないように麺をほぐす。麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを入れて溶く。
  6. 6 丼によそう。玉子が崩れないようにお玉を使ってそっとよそってください。

きっかけ

家にあったキャベツと卵を使ってアレンジ塩ラーメンにしました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて煮る時間は加減してください。

  • レシピID:1990042565
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン半熟卵キャベツその他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 すごもりたまご ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/11 23:23
    巣篭もり玉子の塩ラーメン
    美味しくできました♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/17 20:38
    巣篭もり玉子の塩ラーメン
    とっても美味しいです!キャベツと卵入りで栄養面もバッチリですね♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る