豆腐と海苔で作る!ウナ(ギのたれ)丼 レシピ・作り方

豆腐と海苔で作る!ウナ(ギのたれ)丼
  • 約15分
  • 100円以下
nekonohand
nekonohand
海苔豆腐なのに、わりとウナギ感でます!

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 海苔八つ切り 4枚
  • 小麦粉 30g
  • ウナギのタレ 適量

作り方

  1. 1 ①よく水切りした豆腐半丁を潰し、小麦粉とよく混ぜ合わせます
  2. 2 のりに①を厚めに塗ります
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、海苔側を下にして約1分、ひっくり返して約1分焼きます
  4. 4 ご飯に乗せてウナギのタレをかける

きっかけ

ウナギのたがいつも余るので有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。

  • レシピID:1990042460
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐豆腐丼海苔
nekonohand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る