細切りきくらげとオクラと豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

細切りきくらげとオクラと豚肉の卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
細切りにしたきくらげのシャキシャキ食感が楽しい炒め物です。おくらのネバとろ食感も楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 乾燥きくらげ 10個
  • 豚小間 120g
  • オクラ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 小匙1/4
  • こしょう 少々
  • だし醤油 小匙2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどす。硬い部分を切り落とし、細切りにする。
  2. 2 オクラは軽く下ゆでし、輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらきくらげ、オクラも入れて炒める。
  6. 6 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。

きっかけ

きくらげを使った炒め物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1990042459
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ肉野菜炒め玉ねぎオクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め たまごとじ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る