トマト缶とツナ缶で♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1缶
- ツナ缶 1缶
- ミックスベジタブル 100グラム
- 水 トマト缶2杯
- コンソメ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にトマト缶と油を切ったツナ缶、ミックスベジタブルを入れます。
-
2
トマト缶で水を計って鍋に入れます。
軽量カップで計るよりトマト缶が綺麗になるのでおすすめです。 -
3
混ぜながら中火にかけます。
全体がしっかり混ざったら、蓋をして煮込んでいきます。 -
4
沸騰してから5分煮込み、コンソメ、砂糖を加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
常温で保存できて便利な缶詰めを活用したスープを考えました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると、トマト缶の酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990042457
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません