とろろ入り♪釜玉きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(乾麺生麺どちらでも◯) 1人前
- 卵 1個
- 山芋 正味80グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 青ねぎ 1本
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろします。
- 2 茹でたきしめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
- 3 1のとろろを添え、刻んだ青ねぎ、かつおぶしを散らして完成です。
きっかけ
巾広で食べ応えのあるきしめんに、とろろで栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
お好みで、麺を冷やしても美味しく頂けます。
- レシピID:1990042440
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません