とろろ入り♪釜玉きしめん レシピ・作り方

とろろ入り♪釜玉きしめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
とろろのねばねばが良く絡んで美味しいきしめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 茹でたきしめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 1のとろろを添え、刻んだ青ねぎ、かつおぶしを散らして完成です。

きっかけ

巾広で食べ応えのあるきしめんに、とろろで栄養をプラスしました。

おいしくなるコツ

お好みで、麺を冷やしても美味しく頂けます。

  • レシピID:1990042440
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺山芋とろろ・麦とろご飯
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る