いんげんとしらすで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

いんげんとしらすで♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いんげんで彩り、しらすでカルシウムをプラスしたスクランブルエッグです。
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵としらす、めんつゆを混ぜておきます。
  2. 2 いんげんは3センチくらいに切ります。
    レンジ600wで30秒チンします。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンにいんげんと1の卵液を入れます。
  4. 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒めて、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

家庭菜園のいんげんを使って、お弁当おかずに考えました。

おいしくなるコツ

いんげんをレンジで加熱しておくことで、焼き目が付いて彩りが変わるのを防ぎます。 お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1990042420
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般しらすスクランブルエッグ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る