【低脂質】合法ペッパーライス レシピ・作り方

【低脂質】合法ペッパーライス
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
材料もシンプル、味はまさにペッパーライスで、ハマって毎日食べてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(テフロン加工等の焦げ付かないもの。油かなり控えめなので、焦げます)にバター、ほぐしたサラダチキン、ごはん、コーン(冷凍のままでok)を入れて、火にかける
  2. 2 バターが溶けて、コーンも解凍された頃に、しょうゆと焼肉のタレで味をつける
  3. 3 お焦げ狙いでフライパンのまま食べちゃいます(^ω^)洗い物も少なくて○

きっかけ

ある日突然思いついたら、お店の味になりました

おいしくなるコツ

サラダチキンは自家製で無味のもので作ってます。コンビニなどで売られてるものを使う場合は、味がついてるので、調味料は焼き肉のタレのみで良いと思います。

  • レシピID:1990042217
  • 公開日:2020/06/23
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サラダチキン
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