【低脂質】合法ペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- サラダチキン(ほぐしたもの) 60g〜お好み
- 冷凍コーン(缶詰、生でも可) 50g
- バター 3g
- しょうゆ 大さじ1/2
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 フライパン(テフロン加工等の焦げ付かないもの。油かなり控えめなので、焦げます)にバター、ほぐしたサラダチキン、ごはん、コーン(冷凍のままでok)を入れて、火にかける
- 2 バターが溶けて、コーンも解凍された頃に、しょうゆと焼肉のタレで味をつける
- 3 お焦げ狙いでフライパンのまま食べちゃいます(^ω^)洗い物も少なくて○
きっかけ
ある日突然思いついたら、お店の味になりました
おいしくなるコツ
サラダチキンは自家製で無味のもので作ってます。コンビニなどで売られてるものを使う場合は、味がついてるので、調味料は焼き肉のタレのみで良いと思います。
- レシピID:1990042217
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
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