四万十鶏とはちきん地鶏スープで冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の筋を切り、一口大に切ります。ジップ袋に入れ、おろしたショウガ、醤油、日本酒を入れたら揉みこみ、10分おきます。
フライパンを火にかけ皮目から焼きます。裏返して反対も焼きます。 -
2
ヤングコーンとインゲンはそれぞれ茹でておきます。一口大に切ります。トマトを4等分します。
鍋に湯を沸かし麺を袋に書かれている時間茹でます。 -
3
ざるにあげて流水で冷やします。
器に面を入れ、鶏肉をあしらい、野菜も盛り付けます。
炒め汁も上から回しかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)