小松菜としめじと豚肉とたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
- 2 しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
- 3 きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 しめじを入れて軽く炒め、油がまわったら小松菜ときくらげも入れて炒める。
- 6 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
たまごを入れた後にすぐに混ぜると卵が固まったときに細かくなりすぎてしまうので、入れてしばらくしてたまごが固まりかけてから大きく混ぜるようにしてください。
- レシピID:1990042077
- 公開日:2020/06/18
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