ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- タルト台 1台
- ズッキーニ(黄、緑) 各1/2本
- たまご 2個
- 豆乳 80cc
- 塩 少々
- 乾燥バジル、タイム 少々
- 白ワイン 大匙2杯
- ブルーチーズ 80g
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ズッキーニは洗って薄目の輪切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ズッキーニを加えます。 - 2 焼き目がついたら白ワインを加え、しんなりするまで炒めたら、塩、バジル、タイムを加えます。火を止め、粗熱がとれるまでおきます。
-
3
卵をボウルに割り入れ、豆乳を加えて混ぜたら、塩を少々加えます。
タルト台にズッキーニを並べ、卵液を入れ、チーズを散らします。 -
4
200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。オーブンを開けずに10分蒸らし、ドアを開けます。
1時間以上しっかりさまして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません