ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のズッキーニをたっぷり使ったワインも日本酒もご機嫌なキッシュタルトです。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って薄目の輪切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ズッキーニを加えます。
  2. 2 焼き目がついたら白ワインを加え、しんなりするまで炒めたら、塩、バジル、タイムを加えます。火を止め、粗熱がとれるまでおきます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、豆乳を加えて混ぜたら、塩を少々加えます。
    タルト台にズッキーニを並べ、卵液を入れ、チーズを散らします。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。オーブンを開けずに10分蒸らし、ドアを開けます。
    1時間以上しっかりさまして完成。

きっかけ

旬のズッキーニをたっぷり使ったワインも日本酒もご機嫌なキッシュタルトです。

  • レシピID:1990042069
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ブルーチーズ タルト キッシュ
料理名
ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る