彩り綺麗なイカワタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはワタを外し、中骨をとり、胴は輪切り、足は数センチに切る。
ワタすみを取り除き置いておく。 - 2 プチトマトはヘタをとり半分に切り、スナップえんどうは筋をとっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、弱火でゆっくり香りを出す。
- 4 イカをいれ軽く色が変わったら、スナップえんどうを加えさらに炒める。
- 5 とっておいたイカのワタの中身をいれ、崩しながらからめ炒める。
- 6 プチトマト、ワインを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)