彩り綺麗なイカワタ炒め レシピ・作り方

彩り綺麗なイカワタ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
新鮮なイカのワタの旨みに参った~ってメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを外し、中骨をとり、胴は輪切り、足は数センチに切る。
    ワタすみを取り除き置いておく。
  2. 2 プチトマトはヘタをとり半分に切り、スナップえんどうは筋をとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、弱火でゆっくり香りを出す。
  4. 4 イカをいれ軽く色が変わったら、スナップえんどうを加えさらに炒める。
  5. 5 とっておいたイカのワタの中身をいれ、崩しながらからめ炒める。
  6. 6 プチトマト、ワインを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

新鮮なイカ、ワタまで味わいたくて

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎない

  • レシピID:1990042047
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る