ナスとセロリと豚こまで簡単♫タイ風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは炒め用くらいの薄切り、ニンニクはみじん切り、セロリは5〜6センチくらい、ナスも一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を熱しタマネギとニンニクとレッドカレーペーストを香りが出るまで炒めます。
- 3 2にトマト缶、細粒コンソメ、セロリ、ナスを入れ野菜に火が通ってきたら水、塩、コショウ砂糖で味をつけます。(水が足りなければ追加してください)
- 4 豚こまを入れます。豚に火が通ったら、輪切りにしたイカを加えて、イカに火が通るまで中火で煮ます。
- 5 料理酒を回しがけ、3分ほどぐつぐつ煮て完成です。
きっかけ
タイ風のカレースープが食べたくなったので。。。
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストを最初に炒めると、香りが出て美味しくなります。^ ^
- レシピID:1990042043
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません