簡単♫ズッキーニと牛肉の青じそ炒め レシピ・作り方

簡単♫ズッキーニと牛肉の青じそ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
のんちゃん♪
のんちゃん♪
簡単ですが、メインディッシュになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切り
    ズッキーニは6ミリくらいの輪切り、トマトは4等分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニクを香りが出るまで炒め、その後ズッキーニを入れて、焼くように炒めます。
  3. 3 コンソメ、トマトも入れます。(水分が足りなければ適宜補充してください。)
  4. 4 ズッキーニに火が通り、トマトの身が崩れたら、牛肉を入ます。
    その後ちぎった青じそを入れ、塩胡椒を振り、肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

牛肉のももの薄切りで、なるべく素材の味を生かしつつ、美味しく食べたかったため

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ニンニクを良く炒めると美味しくなります。国産牛を使うとさらに美味しいです。^_^

  • レシピID:1990042103
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉ズッキーニ
のんちゃん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る