七味マヨで♪厚焼き卵 レシピ・作り方

七味マヨで♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
七味でピリ辛、マヨネーズでふっくら厚焼き卵です。
お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズと七味をよく混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れ、醤油も入れてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

おつまみにもお弁当にもぴったりな、ピリ辛なおかずを考えました。

  • レシピID:1990042025
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る