大根おろしでさっぱりと、和風おろし素麺 レシピ・作り方
![大根おろしでさっぱりと、和風おろし素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8d59647aef2da5f755066c570117166d2f0ba6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いておろし、大葉を細切りにします。
鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれた時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。 -
2
ボウルに大根おろし、醤油、味醂、ゴマ油を入れ、そこに素麺を入れてしっかり混ぜます。
器に盛り付け、鰹節、大葉をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 和風おろし素麺
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません