大根おろしでさっぱりと、和風おろし素麺 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと、和風おろし素麺
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大根おろしを加えてさっぱりと。夏のお昼にぴったりのぶっかけ素麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろし、大葉を細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれた時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 ボウルに大根おろし、醤油、味醂、ゴマ油を入れ、そこに素麺を入れてしっかり混ぜます。
    器に盛り付け、鰹節、大葉をあしらって完成。

きっかけ

大根おろしを加えてさっぱりと。夏のお昼にぴったりのぶっかけ素麺です。

  • レシピID:1990042012
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアレンジそうめん
関連キーワード
大葉 そうめん 大根おろし かつおぶし
料理名
和風おろし素麺
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る