こんにゃく麺で、焼き鯖素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖を魚グリルで5分程焼き目がつくまで焼きます。完全に火を通す必要はありません。鍋に水と日本酒、鯖を入れます。
- 2 火にかけ、煮立ったら灰汁をとって醤油、味醂を加え、落し蓋をして7.8分煮ます。火を止め、粗熱がとれたら鯖を取り出し、水切りしたこんにゃく麺を加えます。
- 3 火にかけ、煮汁をからめながら4,5分煮たら火を止め、粗熱がとれるまでおいて味を馴染ませます。器に盛り付け、鯖をのせ、細切り生姜をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/04 04:08ヘルシーで美味しかったです♪