捨てるなその髭、ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーンの髭 4本分
- 茗荷 1本
- 塩ポン酢(又はポン酢) 大匙1杯
作り方
- 1 ヤングコーンの髭を実からはずします。鍋に湯を沸かし、ヤングコーンの髭を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気を絞ります。食べやすい長さに切ります。
- 2 茗荷を細切りにし、混ぜ合わせます。器に盛り付け、塩ポン酢をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません