捨てるなその髭、ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヤングコーンの髭 4本分
- 茗荷 1本
- 塩ポン酢(又はポン酢) 大匙1杯
作り方
- 1 ヤングコーンの髭を実からはずします。鍋に湯を沸かし、ヤングコーンの髭を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気を絞ります。食べやすい長さに切ります。
- 2 茗荷を細切りにし、混ぜ合わせます。器に盛り付け、塩ポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)