捨てるなその髭、ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し レシピ・作り方

捨てるなその髭、ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のヤングコーンの髭、生で食べても、茹でても美味しいんですよ。ぜひ捨てずに食べてください。

材料(2人分)

  • ヤングコーンの髭 4本分
  • 茗荷 1本
  • 塩ポン酢(又はポン酢) 大匙1杯

作り方

  1. 1 ヤングコーンの髭を実からはずします。鍋に湯を沸かし、ヤングコーンの髭を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気を絞ります。食べやすい長さに切ります。
  2. 2 茗荷を細切りにし、混ぜ合わせます。器に盛り付け、塩ポン酢をかけて完成。

きっかけ

旬のヤングコーンの髭、生で食べても、茹でても美味しいんですよ。ぜひ捨てずに食べてください。

  • レシピID:1990041900
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
ヤングコーン ベビーコーン みょうが おひたし
料理名
ヤングコーンの髭と茗荷のお浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る