あさりのボンゴレ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
あさりを殻が開くまで茹でます。
その間にわさび菜を一口サイズに切っておきましょう。 - 2 あさりを茹で終わったら、取り除き、茹でたお湯を捨てずに、そのままパスタを茹でます。茹で時間は袋の表記の通りに茹でて下さい!
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3
パスタを茹で終わったら、お湯を大さじ2程度残して捨てます。
その後、大さじ2程度残したお湯と、パスタ、あさり、わさび菜、塩こしょうをよく混ぜたら完成です!
きっかけ
手軽にボンゴレ風のスパゲティを作りたいと思い作ってみました。 わさび菜を入れることで風味良くなりました。
おいしくなるコツ
わさび菜ですが、生でも食べられる食材ですが、もし不安な方はパスタと一緒に茹でてもOKです。 手順3のお湯を捨てる量ですが、残しすぎると水っぽくなってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1990041783
- 公開日:2020/05/27
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