あさりのボンゴレ風スパゲティ レシピ・作り方

あさりのボンゴレ風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
はせたか714
はせたか714
時短、節約、美味い!を兼ね揃えたボンゴレ風スパゲティです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 あさりを殻が開くまで茹でます。
    その間にわさび菜を一口サイズに切っておきましょう。
  2. 2 あさりを茹で終わったら、取り除き、茹でたお湯を捨てずに、そのままパスタを茹でます。茹で時間は袋の表記の通りに茹でて下さい!
  3. 3 パスタを茹で終わったら、お湯を大さじ2程度残して捨てます。

    その後、大さじ2程度残したお湯と、パスタ、あさり、わさび菜、塩こしょうをよく混ぜたら完成です!

きっかけ

手軽にボンゴレ風のスパゲティを作りたいと思い作ってみました。 わさび菜を入れることで風味良くなりました。

おいしくなるコツ

わさび菜ですが、生でも食べられる食材ですが、もし不安な方はパスタと一緒に茹でてもOKです。 手順3のお湯を捨てる量ですが、残しすぎると水っぽくなってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1990041783
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)わさび菜あさり
はせたか714
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る