ささみの梅しそチーズ揚げ レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
はせたか714
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揚げ物×梅しそ×チーズってよく合うんです!
ロースカツなどと違って、脂身の少ないささみを使うので、低脂質高タンパクな一品!ダイエット中の方にもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみをラップで包み、掌で叩いて軽く伸ばします。
  2. 2 伸ばしたささみに1枚大葉をのせ
    その上に種を取った梅干しをのせ、さらにその上にピザ用チーズを乗せて、ささみで包みます。
  3. 3 ビニール袋に、ささみと塩こしょう、マヨネーズを加えて馴染ませます。その後パン粉を入れてしっかりパン粉をつけます。
    (全てビニール袋で行うことにより、洗い物が減ります)
  4. 4 170°の油で4〜5分揚げ、狐色になったら完成です!

きっかけ

揚げ物を作りたいと思ったのですが、卵がなく、マヨネーズで代用し、大葉が余っていたので梅しそ風味に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズではなく、卵を使い、通常の揚げ物の作り方でも美味しく作れます。 大葉はケチらず、ささみ1枚に大葉1枚使ったほうがより美味しくなります!

  • レシピID:1990041623
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
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