青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日は中華~

材料(2~人分)

  • 豚肩ロース肉 160g
  • ピーマン 2個
  • 人参 3cm
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭕砂糖 小さじ1/2
  • ⭕しょうゆ 小さじ1
  • ⭕酒 大さじ1
  • ⭕オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 食材は全て細切りにし、豚肉は、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をネットワーク、豚肉と人参を炒め、豚肉に火が通ってきたら、ピーマンも加える。
  3. 3 ⭕の調味料を加え味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041765
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る