サバ缶で♪さばマヨぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- サバ缶(今回は味噌煮) 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 大葉 3枚
- 七味 1振り~お好みで
作り方
- 1 サバ缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
- 2 マヨネーズとよく混ぜます。
-
3
茹でたそうめんに2のさばマヨを乗せます。
(お好みで麺を流水で冷やしてから乗せます) - 4 めんつゆを回しかけて、千切りにした大葉を散らし、七味を振って完成です。
きっかけ
ツナ缶より油を切るのが楽で使いやすいと思い、さばマヨが我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
味噌煮以外に、醤油味等でも美味しく出来ます。
- レシピID:1990041691
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません