焼き鳥丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは4cm幅に切る。ここまではねぎまと同じ‼︎
- 2 フライパンにサラダ油をしき①を焦げ目がやんわりつくまで焼く。分量外の水を少し入れて蓋をし、肉にしっかり火を通す。
- 3 ②に♡を加え、照りがついてきたらよく煮絡める。
- 4 丼に白米を盛り、刻み海苔を散らす。その上から③を盛り付け真ん中に卵の黄身をのっけたら召し上がれ〜\( 'ω')/★
きっかけ
焼き鳥丼を作ってみたかったので、他レシピ参考にを自分好みにアレンジしました‼︎
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れるとコクがでますよ〜‼︎
- レシピID:1990041627
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のりたま@2021/11/13 17:39オイスターソースで一味変わりますね!
刻み海苔タップリめで、金ゴマをかけて美味しくいただきました(^^) -
料理修行中たけちゃん2020/05/21 08:26レシピ有難うございました。今日のお弁当を焼き鳥丼にしました。良い味付けでありがとうございます。