カニカマ豆腐ねぎのたまごスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
124
カニカマがポイントとなった優しい味わいのたまごスープです\( 'ω')/コスパもよくボリュームもある食べ応えのある汁物です‼︎和食にも中華にも合うよ♪
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは手でさいておく。豆腐は一口大に切る。長ねぎは輪切りにする。
- 2 卵を割り溶いておく。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、①を入れ煮立たせる。温まったら②を回し入れ卵に火が通ったらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)