小松菜とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜とわかめの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
小松菜が少し残ってる方必見‼︎小松菜とわかめの混ぜご飯にしてみませんか?\( 'ω')/ごま油の風味と小松菜のシャキシャキ感がシンプルうまい‼︎おにぎりにも‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し水気を切っておく。わかめをみじん切りにする。小松菜もみじん切りにし、茎と葉の部分分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①の小松菜の茎の部分をいれよく炒める。火が通ったら、①のわかめ、小松菜の葉の部分、塩、白ごまを加えよく混ぜ炒める。しんなりしたら火を止める。
  3. 3 白米に②をくわえよくしゃもじで混ぜ合わせたら、完成♪味が薄ければ塩をここで追加して調整してくださいませ‼︎

きっかけ

少しだけ残った小松菜の活用したくて‼︎

  • レシピID:1990041405
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜご飯わかめ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る