小松菜とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻し水気を切っておく。わかめをみじん切りにする。小松菜もみじん切りにし、茎と葉の部分分けておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、①の小松菜の茎の部分をいれよく炒める。火が通ったら、①のわかめ、小松菜の葉の部分、塩、白ごまを加えよく混ぜ炒める。しんなりしたら火を止める。
- 3 白米に②をくわえよくしゃもじで混ぜ合わせたら、完成♪味が薄ければ塩をここで追加して調整してくださいませ‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません