ワインに日本酒に、筍のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

ワインに日本酒に、筍のバルサミコ酢ソテー
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう筍のバルサミコ酢ソテーです。

材料(2人分)

  • たけのこ 100g
  • 100cc
  • バルサミコ酢 大匙3杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • オールスパイス 小匙1/2杯
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ茹でておき、一口大にきります。
    鍋に水、たけのこ、バルサミコ酢、オールスパイスを入れて火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、塩と蜂蜜を加え、20分煮ます。
  2. 2 粗熱が取れるまで放置します。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。そこにたけのこを煮汁大匙4杯と共に加え、炒めます。片面焼いて焼き目がついたら裏返します。
  3. 3 煮汁にとろっとしてきたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう筍のバルサミコ酢ソテーです。

  • レシピID:1990041371
  • 公開日:2020/05/10
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料理名
筍のバルサミコ酢ソテー
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