ワインに日本酒に、筍のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
たけのこはあらかじめ茹でておき、一口大にきります。
鍋に水、たけのこ、バルサミコ酢、オールスパイスを入れて火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、塩と蜂蜜を加え、20分煮ます。 -
2
粗熱が取れるまで放置します。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。そこにたけのこを煮汁大匙4杯と共に加え、炒めます。片面焼いて焼き目がついたら裏返します。 - 3 煮汁にとろっとしてきたら火を止め、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 筍のバルサミコ酢ソテー
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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