ひんやりさっぱり、パセリの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ひんやりさっぱり、パセリの冷製ポタージュ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
栄養満点のパサリを使った、これから暑くなる時季に嬉しい冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは葉を軸からはずします。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり、たまねぎはざくきりにします。鍋に水、白ワインとともに入れます。火にかけ、10分程煮たら火を止めて粗熱をとります。
  2. 2 豆乳と共にミキサーに入れ、なめらかにします。
    再び鍋に戻し、塩で味を調え、とろみがでるまで温めます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

栄養満点のパサリを使った、これから暑くなる時季に嬉しい冷製スープです。

  • レシピID:1990041327
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ冷製スープコーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
パセリ 豆乳 ポタージュ 冷製スープ
料理名
パセリの冷製ポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る