簡単作り置き★ゴボウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは水洗いをし、四つ切りにし、水にさらしてあく抜きをする
- 2 人参も同じ長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、人参→ゴボウの順に炒める
- 4 味噌、酒、砂糖を合わせ、みそをとかし、フライパンに入れさらに炒める。
- 5 仕上げに胡麻を振ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:34
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user