焼鳥で簡単、焼鳥寿司 レシピ・作り方

焼鳥で簡単、焼鳥寿司
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
テイクアウトの焼鳥を使った焼鳥巻き寿司です。たれのつくねとささみの梅大葉焼きを使った、つまんで呑めるお寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は炊き立てを使い、ボウルに入れて、塩を入れた米酢をふりかけ、しゃもじで切るようにまぜ、うちわであおいで酢飯を作ります。
  2. 2 焼き海苔を半分に切り、それぞれに酢飯をひろげます。
    つくね、ささみをそれぞれ細切りにし、巻きやすいようにします。
  3. 3 それぞれを酢飯の上にのせ、細巻きの要領で巻いて完成。

きっかけ

テイクアウトの焼鳥を使った焼鳥巻き寿司です。たれのつくねとささみの梅大葉焼きを使った、つまんで呑めるお寿司です。

  • レシピID:1990041278
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ巻き寿司
料理名
焼鳥寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る