スナップエンドウとウインナーのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でてザルにあげる
- 2 ☆の合わせ調味料を用意しておく
- 3 マヨネーズをフライパンに入れ、馴染んだら溶いた卵を流し入れる
- 4 大きくかき混ぜて半熟の状態で一旦皿に取り出す
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、スナップエンドウと合わせ調味料を加えてさらに炒める
- 6 4)の卵を戻し入れてざっと混ぜ合わせたら完成。お皿に盛り付けたら黒こしょうを振って召し上がれ♪
きっかけ
子供の好物のスナップエンドウを使ってご飯が進むしっかり味付けの炒めものにしてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは卵ともスナップエンドウとも相性が良いのでお好きな方は多めにしても♪しっかり濃い目の味付けなので、薄くするにはしょうゆ、オイスターソースの量を調整してみてください。ウインナーはベーコンでも代用可能です!
- レシピID:1990041236
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません