スナップエンドウとウインナーのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとウインナーのふわふわ卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
saki_chaki
saki_chaki
スナップエンドウと卵は相性良し♡濃い目の味付けなのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でてザルにあげる
  2. 2 ☆の合わせ調味料を用意しておく
  3. 3 マヨネーズをフライパンに入れ、馴染んだら溶いた卵を流し入れる
  4. 4 大きくかき混ぜて半熟の状態で一旦皿に取り出す
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、スナップエンドウと合わせ調味料を加えてさらに炒める
  6. 6 4)の卵を戻し入れてざっと混ぜ合わせたら完成。お皿に盛り付けたら黒こしょうを振って召し上がれ♪

きっかけ

子供の好物のスナップエンドウを使ってご飯が進むしっかり味付けの炒めものにしてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズは卵ともスナップエンドウとも相性が良いのでお好きな方は多めにしても♪しっかり濃い目の味付けなので、薄くするにはしょうゆ、オイスターソースの量を調整してみてください。ウインナーはベーコンでも代用可能です!

  • レシピID:1990041236
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)お弁当 おかず 野菜その他の卵料理
saki_chaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る