めちゃ簡単!ズッキーニとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

めちゃ簡単!ズッキーニとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saki_chaki
saki_chaki
旬のズッキーニをいつものコンソメスープに入れてぱぱっと朝食や夕食の一品に(*´∀`)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは幅1cm角に、ベーコンも幅1cmに、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを先に軽く炒めたら、ズッキーニと玉ねぎを加えて全体的にしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメキューブを加えて煮立ったらアクを取り、トマトを加えてさらに4分ほど煮る。
  4. 4 黒こしょうで味を整えて、お好みでバジルを振ったら完成!

きっかけ

ズッキーニが半分冷蔵庫に残っていたのでいつものコンソメスープに加えたら簡単に美味しく食べきれました♪

おいしくなるコツ

ズッキーニは油で先に炒めると美味しいです(^ ^) ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいと思います。

  • レシピID:1990042032
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープベーコンコンソメスープ
saki_chaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る