めちゃ簡単!ズッキーニとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは幅1cm角に、ベーコンも幅1cmに、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを先に軽く炒めたら、ズッキーニと玉ねぎを加えて全体的にしんなりするまで炒める。
-
3
鍋に水とコンソメキューブを加えて煮立ったらアクを取り、トマトを加えてさらに4分ほど煮る。
-
4
黒こしょうで味を整えて、お好みでバジルを振ったら完成!
きっかけ
ズッキーニが半分冷蔵庫に残っていたのでいつものコンソメスープに加えたら簡単に美味しく食べきれました♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは油で先に炒めると美味しいです(^ ^) ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいと思います。
- レシピID:1990042032
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/09/25 07:28ベーコンからのいいだしも出ていて美味しく出来ました
レシピありがとうございました