おつまみにも♪タコとアスパラのガリマヨサラダ☆ レシピ・作り方

おつまみにも♪タコとアスパラのガリマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 500円前後
saki_chaki
saki_chaki
とっても簡単!ビールが進むガリマヨ味のサラダです♪

材料(2人分)

  • 蒸しだこ 100g
  • ミニアスパラガス 10本
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 蒸しだこは一口大に切る。ミニアスパラガスは根元を1cmほど切ったら5cm幅ぐらいに切る。※ミニアスパラガスなので皮はむかなくてOK
  2. 2 切ったミニアスパラガスを耐熱容器に入れてレンジで1分ほど加熱
  3. 3 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、その中にタコとアスパラを入れて絡める
  4. 4 ブラックペッパーを少々振って器に盛ったら完成

きっかけ

スーパーで買った蒸しだこをそのままわさび醤油で食べるのは味気ないと思い、旦那の大好きなガリマヨ味のサラダにしたのがきっかけです。ミニアスパラガスはサラダに最適!皮を剥かなくていいのでお手軽です♪

おいしくなるコツ

にんにく+マヨネーズは最強!我が家はこのサラダにケッパーを追加することもあります。ケッパーもよく合いますよ(*^^*)

  • レシピID:1990046271
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ
saki_chaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る