ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★顆粒だし 大さじ1/2
作り方
- 1 生鮭はキチンぺーパーでよく水気を切る。ビニール袋に生鮭と★を入れよくもみ込む。30分くらい付け込む。
- 2 フライパンに魚焼きシートをひき、皮目から焼いていく。皮目に焦げ目がついたら裏返し、写真のようにつけタレを加え全体に火が通りタレがグツグツしたら完成!
- 3 ※タレは焦げやすいので、できれば裏返してから入れたほうがいいかと思います!
きっかけ
スーパーで新鮮な生鮭を購入したので
おいしくなるコツ
そのまま焼くのでも十分おいしいのですが、たれに付け込むとより一層おいしくなります!
- レシピID:1990041124
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き
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44 件
つくったよレポート(44件)
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♡AYA mama♡2024/07/30 22:15美味しくできました
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ゆいけいめい2024/07/05 18:08生鮭が柔らかくて とても 美味しく作れました。
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CHISA☆ごはん☺︎2024/06/02 17:53なかなか焦げ目がつかず少し大変でしたが、美味しかったです!味は濃すぎず薄味の我が家にもちょうど良かったです!銀鮭で作りました。
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yuiのお菓子日記♡2023/08/03 23:52サラダの上に乗っけて食べました!おいしかったです!