めんつゆで作る!ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで作る!ひじきと根菜の煮物
  • 約30分
mama shark
mama shark
生ひじきを使うことで、ひじきがふっくらしています。

材料(4人分)

  • 麺つゆ ☆ 大さじ6
  • キビ砂糖 ☆ 大さじ1
  • 醤油 ☆ 大さじ1
  • 水 ☆ 400ml
  • 生ひじき 300g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • 洗いごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とごぼうを薄い千切りにする。油揚げは5ミリの千切り。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1とひじきを軽く火を通し、水と⭐を入れる。
  3. 3 中火で20分ほど煮詰める。

きっかけ

めんつゆで作りたかったので。

  • レシピID:1990041071
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る