簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

簡単!カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいまな
ゆいまな
骨が取りやすく子どもでも食べやすいのでオススメです!!

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ☆しょうが 約10g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに☆を全て入れ、一煮立ちさせてからカラスカレイを入れる。
  3. 3 煮汁を少しかけながら煮た後、落し蓋をして煮詰めたら完成

きっかけ

子どもでも食べやすい魚の簡単なレシピを考えました。

  • レシピID:1990041067
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る