★下味冷凍★簡単夕飯!クレソルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大1
- クレイジーソルト 少々
- 粉チーズ 少々
- パン粉 大3
作り方
- 1 ジップロックに酒をいれ、そこに削ぎ切りにしたむね肉を入れ、揉みこむ。
- 2 クレイジーソルトと粉チーズを入れ、さらに揉みこみ、パン粉を入れてフリフリ。全体にまぶす。
- 3 空気を抜いてそのまま冷凍!
-
4
調理する5分前くらいに冷凍庫から取り出し、フライパンに並べる。
上から油を全体に回るようにかけ、火にかける。 - 5 両面からっときつね色になればできあがり♪
きっかけ
下味冷凍で時短にしたくて。。 むね肉ですがパサパサ感もなく、ジューシーですよ!
おいしくなるコツ
ジップロックで保存するときは、なるべく肉をが重ならないようにすると、焼くときに離れやすいです。 揚げ焼きにするときは肉を並べてから油をいれ、火にかけるのがポイント。 冷凍は少し水分があるので、こうすることで油跳ねを防げます!
- レシピID:1990041046
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、節約クレソルチキン。
むね肉でカロリー控えめ!
お弁当おかずにもいいですよ!