簡単!節約!ぴり辛うまチキン★今夜の夕飯に! レシピ・作り方

簡単!節約!ぴり辛うまチキン★今夜の夕飯に!
  • 約15分
  • 300円前後
mymym
mymym
鳥むね肉を使った、ぴり辛チキン!
辛みはお好みで調整してください(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は削ぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
    保存袋に酒、醤油をいれ揉みこむ。
    全体に回ったら、片栗粉をいれてさらに揉みこみ、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 水菜を3~4cm幅に切り、水気をきっておく。
  3. 3 ★を全て合わせておく
  4. 4 鍋に油を多めにいれ、1のむね肉をいれて揚げ焼きにする。
  5. 5 両面こんがりと火が通ったら、3であわせた調味料をいれて、全体に絡めたらできあがり!
  6. 6 皿に水菜を敷き、焼き上がったむね肉を並べ、上からゴマ、糸唐辛子をかけて仕上げてください!

きっかけ

辛いものが大好きな夫にリクエストされて。。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、コチュジャン・豆板醤を調整してください。 辛みが苦手な方ははちみつをいれるとまろやかになります!

  • レシピID:1990041042
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理コチュジャン簡単鶏肉料理鶏むね肉
mymym
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る