簡単!節約!ぴり辛うまチキン★今夜の夕飯に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は削ぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
保存袋に酒、醤油をいれ揉みこむ。
全体に回ったら、片栗粉をいれてさらに揉みこみ、冷蔵庫で10分置く。 - 2 水菜を3~4cm幅に切り、水気をきっておく。
- 3 ★を全て合わせておく
- 4 鍋に油を多めにいれ、1のむね肉をいれて揚げ焼きにする。
- 5 両面こんがりと火が通ったら、3であわせた調味料をいれて、全体に絡めたらできあがり!
- 6 皿に水菜を敷き、焼き上がったむね肉を並べ、上からゴマ、糸唐辛子をかけて仕上げてください!
きっかけ
辛いものが大好きな夫にリクエストされて。。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、コチュジャン・豆板醤を調整してください。 辛みが苦手な方ははちみつをいれるとまろやかになります!
- レシピID:1990041042
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みはお好みで調整してください(^^)/