なばなとオクラと豆腐とカニカマの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なばなは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと湯がき水にさらす。水を切り、長さ3cmほどに切る。
- 2 オクラは塩少々(分量外)を降って板ずりし、表面の毛を取り除く。水洗いし、厚さ5mm程度の輪切りにする。
- 3 豆腐は厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切っておく。
- 4 カニカマは細く裂いておく。
- 5 お鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩を入れる。オクラと豆腐を入れ、軽く煮立ったら下ゆでしたなばな、カニカマを入れる。
- 6 溶き卵を流し入れて卵とじにする。火を止め、香り付けにだし醤油を加えてひと混ぜする。
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