簡単!夕飯に茹で豚肉のねぎダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰する前の熱すぎないお湯で、豚肉を茹で、ザルにとります。
- 2 ●の調味料を合わせたら、刻みネギを加え合わせます。
- 3 ネギを加えた調味料を、お肉にかけたら完成です。
きっかけ
残っていた刻みネギを使いきろうとタレを作りました。 豚肉のみならず、鶏肉にも魚にも合います。
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように茹でるのがポイントです。
- レシピID:1990040957
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おじーちゃん2020/09/11 19:43簡単に作れて、さっぱり美味しかったです♪